Aktuell

Tradition bewahren und Neues versuchen, Freude zu haben und Freunde zu finden, das ist Ziel und Motto der Sängerinnen und Sänger des MGV.
Darum definieren sie heute "MGV" neu als "MeinGesangVerein"!

„Musik macht Freu(n)de“ – war darum im vergangenen Jahr das Motto der vom  „MGV“ (MeinGesangVerein) Bärenbach veranstalteten Matinée.

Gem. Chor 2017

Im herbstlich dekorierten Bürgerhaus wurden sie dabei unterstützt von den Chören „Edelweiß“ Kirn mit ihrem Chorleiter Udo Beuel und dem MGV Herborn unter der Leitung von Frau Maria Schukow.

Auch unter der Führung von Herrn Udo Beuel trat zum ersten Mal der Kinderchor „Die Regenbogenkinder“ auf und wurde begeistert beklatscht.

Zum Abschluss des musikalischen Teils der Veranstaltung traten die beiden Erwachsenenchöre Kirn und Bärenbach gemeinsam auf.

Regenbogenkinder

Einen besonderen Farbtupfer setzte wie immer die von Frau Erika Litzenburger geleitete Flötengruppe. Mit Blockflöten von Sopranino bis Subbass, Querflöte und Cajon überzeugten die 10 Musikerinnen mit ausgewogenem Klang und zeitgenössisscher Interpretation.

Flötisten 2017

Barockmusik im französischen Stil, Phantom der Oper, Filmmusik aus „Quartett der Mäuse“ sowie Originalmusik für Blockflötenorchester „The River“ begeisterten das Publikum.

Neben dem künstlerischen Aspekt kam auch das leibliche Wohl nicht zu kurz. Nach Konzertende konnten sich, nach einer kurzen Umbauphase der Bestuhlung, alle Gäste mit gefüllten Klößen oder vegetarischer Lasagne stärken.

So fand die Veranstaltung einen harmonischen Ausklang.